Карпин рассказал, почему Фернандес вряд ли сыграет за сборную России

Главный тренер сборной России Валерий Карпин рассказал, в каком состоянии находятся Марио Фернандес перед матчем с национальной команды из Мальты.

«Марио попросил замену ещё с Хорватией, дискомфорт в колене. Думаю, что завтра вряд ли появится на поле», — отметил Карпин на пресс-конференции.

Тренер также прокомментировал состояние Александра Головина, который пропустит предстоящую игру.

«С Кипром Головин попросил замену, боль в приводящей мышце. К следующему сбору должен восстановиться и сыграть», — заявил Карпин.

Также из-за различных повреждений сборную России покинули Станислав Магкеев, Сергей Петров, Дмитрий Чистяков и Даниил Фомин. Марио Фернандес и Алексей Ионов сыграли против Хорватии (0:0), но пропустили матч с Кипром (2:0).

7 сентября пройдет матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу – 2022. Российская сборная сыграет против национальной команды Мальты. Игра пройдет в Москве – на стадионе «Открытие Арена». Начало – в 21:45 по московскому времени.

Сейчас сборная России занимает первое место в турнирной таблице. После пяти туров россияне набрали 10 очков. На второй строчке расположились хорваты – 10 очков. Третью позицию занимает команда из Словении.