Карпин: в сборной почти нет тренировок. Игроки получают повреждения, а не травмы

Главный тренер сборной России Валерий Карпин перед матчем с Мальтой рассказал о ситуации с травмами в национальной команде.

«Не вижу много травм. Люди получают какие-то повреждения. Это не травмы. Подвернул голеностоп, спину прихватило. Можно сказать, что даже не на поле. Если бы это была не сборная, а недельный цикл клуба, никто не про это даже не узнал бы — тренируется игрок, не тренируется», — сказал Карпин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Напомним, предыдущий матч против Кипра (2:0) пропустили защитник Марио Фернандес и полузащитник Алексей Ионов. Накануне стало известно, что завтрашний матч против Мальты пропустит хавбек Александр Головин. На восстановление футболисту потребуется 2 недели.

До этого из-за разных повреждений расположение национальной команды покинули Станислав Магкеев, Дмитрий Чистяков, Сергей Петров и Даниил Фомин.

Матч Россия — Мальта пройдет на «Открытие Банк Арене» в Москве. Начало — в 21:45 мск. Обслуживать матч будет бригада арбитров из Турции: главный судья — Али Палабыйык, за систему ВАР будет отвечать Абдулкадир Битиген. В прямом эфире встречу покажет РЕН ТВ.