Касаткина: в ситуации с футболистом Хубуловым мне написал Смолов. Было приятно

Российская теннисистка Дарья Касаткина Владимиром Хубуловым

«Я обычно пролистываю такие сообщения. Я захожу в директ и, не читая, удаляю их. Но я увидела, что у человека фото в спортивной форме на аватарке, то есть он спортсмен. Я думаю — так, интересно! Захожу, а у него в профиле футбольный клуб «Алания», футбол и все в таком духе. Ну я еще раз перепроверила — действительно в ФК «Алания» числится такой-то спортсмен.

Думаю: «Ну камон, чувак, ты сам спортсмен профессиональный, ты должен понимать через что мы проходим, то есть ситуации с проигрышами объяснять не нужно, и ты такое пишешь?». Из профессиональных спортсменов — это первый такой случай. Ну в общем я решила, что это нельзя оставить без внимания. И без внимания это не осталось. Его клуб передо мной извинился, но сам Хубулов извинился только в «инстаграме», личных извинений не было. Он написал пост, который, как я поняла, впоследствии удалил. И на этом весь его перформанс закончился.

Моя реакция на его штрафной? Я уже подзабыла эту всю историю. Так, пару дней был активный всплеск информации, но потом как-то все утихло. В принципе мне уже всё равно, но было даже забавно. Я это сделала чуть-чуть по приколу, что «вот смотрите, какие у нас ребята некоторые в футбол играют», но потом это сильно разлетелось. Но было приятно, на самом деле, что много людей написали позитивные сообщения. Самая неожиданная поддержка? Мне Федя Смолов написал. Сказал, чтобы я не обращала внимание на [чудаков] и пожелал удачи. Он-то в этом ещё побольше меня понимает! Было приятно, конечно», — цитирует Касаткину Sport24.

Ранее Касаткина опубликовала в «сториз» своего «инстаграма» скриншот, где запечатлены оскорбительные сообщения от Хубулова. Он, используя нецензурные выражения, жёстко критиковал Касаткину за проигрыш латвийке Елене Остапенко во втором круге Уимблдона. Матч завершился со счётом 6:1, 3:6, 8:6 в пользу Остапенко.

Источник