Каспарайтис о переносе матчей: «В США есть проблемы. Спортсмены должны помогать их решать, объединять людей»

Бывший игрок сборной России и клубов НХЛ Дарюс Каспарайтис прокомментировал перенос матчей розыгрыша Кубка Стэнли из-за стрельбы в чернокожего в Висконсине. 

«НХЛ поддержала НБА. В НБА вчера отменили все матчи из-за несправедливости к чернокожим жителям Америки. Были отменены матчи и в бейсболе, и в других видах спорта. НХЛ тоже решила не играть, так как иначе мы бы увидели политическую некорректность. Все лиги приостановили матчи, а в хоккей продолжили бы играть.

Думаю, скоро все возобновится. Насколько мне известно, эти паузы – на пару дней. Спорт обязательно вернется. Все стороны высказали свое мнение, но нужно продолжать играть, ведь спортсмены играют не бесплатно. Одно дело – политика, другое дело – спорт. У всех есть обязанности.

Никто не хочет оказаться в стороне. Понимаю обе стороны. Не надо сейчас подливать масла в огонь. Мы, болельщики, помучаемся пару дней без спорта, но будем надеяться, что все возобновится. Да, есть проблемы в этой стране. Но в том числе спортсмены должны помогать их решать, объединять вокруг себя людей», – сказал Каспарайтис.

НХЛ отменила два игровых дня в поддержку движения BLM. Кажется, у нее не было другого выбора

Опрос

Какой эффект будет у отмены матчей НХЛ в поддержку борьбы с расизмом? 6076 голосов Пауза в НХЛ привлечет лишнее внимание общественности к проблемам темнокожих 7% Лига потеряет часть аудитории 36% Никакого 57% Поделитесь с миром своим ответом