Каттани: Айртон интересен многим клубам и ценится на футбольном рынке высоко

Спортивный директор «Спартака» Лука Каттани прокомментировал продление контракта с защитником москвичей Айртоном.

На прошлой неделе «Спартак» сообщил, что новое соглашение рассчитано до конца сезона-2025/26. За «Спартак» Айртон выступает с 2019 года. В этом сезоне 24-летний футболист провел за московский клуб 25 матчей во всех турнирах, в которых забил 1 гол и отдал 1 результативную передачу.

«Айртон — очень ценный игрок, один из тех, кто составляет костяк команды и заметен на поле в каждом матче. Переговоры были не так просты, ведь Айртон интересен многим клубам и ценится на футбольном рынке высоко. К счастью, игроку очень нравится в Москве, он полюбил «Спартак». И в этом плане договориться с ним было легче», — сказал Каттани.

«Спартак» сейчас проводит зимние сборы в Дубае, которые продлятся до 12 февраля. На этих сборах «красно-белые» проведут серию товарищеских матчей. Первым соперником «красно-белых» станет словацкий «Слован». Эта игра пройдет 28 января. Также запланированы встречи с «Ригой» (2 февраля), «Джохором» (5 февраля) и «Уралом» (8 февраля).

В Российской Премьер-лиге «Спартак» занимает 9-е место, имея в своем активе 23 очка. Также москвичи вышли в 1/8 финала Лиги Европы.

Источник