Каттани: «Спартак» вернётся в элиту российского футбола»

Не так давно спортивным директором московского «Спартака» стал Лука Каттани. Итальянец заявил, что намерен вернуть клуб в элиту российского футбола.

— Если говорить о давлении, чувствую груз на своих плечах, как будто несу мешки с цементом. Это ответственность за то, что мне предстоит сделать, у меня нет права на ошибку. С Лукой Каттани или без, «Спартак» вернётся в элиту российского футбола. Мотивация достаточно проста — руководство очень хочет вернуть «Спартак» наверх, а я могу помочь своей интуицией, точкой зрения на организацию работы, на построение команды и трансферный рынок, — сказал Каттани клубной пресс-службе.

«Спартак» на данный момент располагается на девятом месте в турнирной таблице РПЛ. На счету красно-белых 23 очка. Прошло 18 туров. Весной будет сыграно ещё 12. В первом матче после возобновления сезона «Спартак» сыграет с ЦСКА. Игра назначена на 26-е февраля. 

Весной Спартак выступит в 1/8 финала Лиги Европы УЕФА. Красно-белые прошли на эту стадию, минуя стыковые матчи, благодаря тому, что заняли первое место в группе С в Лиге Европы, обойдя Наполи, Лестер и Легию.

Недавно у Спартака поменялся главный тренер. Вместо португальца Руя Витории в клуб пришёл итальянец Паоло Ваноли. 

Источник