Кавазашвили рассказал, кому из легионеров «Спартака» стоит выдать российский паспорт

Бывший голкипер «Спартака» Анзор Кавазашвили порассуждал о том, кого из состава красно-белых стоит натурализовать. По мнению экс-спартаковца, защитник Лукас Айртон не может продемонстрировать свою лучшую игру из-за низкого уровня партнеров. 

«В «Спартаке» играют посредственные футболисты, кроме Айртона и Жиго. Айртон — это чудесный футболист. Очень грамотно играет и приносит много пользы для команды. Проблема в том, что у него нет партнеров такого же уровня. Дайте Айртону российские паспорт, это решит много проблем», — передает слова Анзора Кавазашвили Sport24.

Лукас Айртон перешел в «Спартак» из бразильского «Флуминенсе» в январе 2019 года за 7 млн евро. В составе московского клуба 24-летний бразилец провел 85 матчей, в которых забил 3 гола и сделал 10 результативных передач. По оценкам портала Transfermarkt стоимость Айртона составляет 6 млн евро. Его контракт с клубом истекает летом 2024 года.

В сентябре сборная России проведет 3 матча в отборочном турнире к чемпионату мира-2022 в Катаре. Подопечные Валерия Карпина проведут 2 домашних матча: против Хорватии (1 сентября) и Мальты (7 сентября); а также отправятся на выездной матч против сборной Кипра.