Топ-100

«Казнить нельзя помиловать»: где на самом деле находится хоккеист Капризов и что ждёт Кирилла в России?

Имя форварда «Миннесоты» Кирилла Капризова на слуху уже второй день. Ранее СМИ написали, что 25-летний игрок объявлен в розыск за якобы незаконное приобретение военного билета и уклонение от службы в армии. Потом появилась информация, что в связи с этим Капризов поспешно отбыл из России в США, однако на самом деле это оказалось не так.

Напомним, Капризову 25 лет. Последние два года он провёл в составе «Миннесоты Уайлд». Он выиграл «Колдер Трофи» по итогам сезона 2020/21, а в последней кампании побил несколько клубных рекордов, забив за регулярный чемпионат 47 шайб и набрав 108 очков.

Перед переездом в НХЛ Кирилл три года выступал за московский ЦСКА, который по-прежнему считается армейской командой.

Капризов – не единственный российский игрок, имя которого в последние дни упоминается в контексте возможного уклонения от армии. Сообщалось также о проблемах с законом у форварда ЦСКА Павла Карнаухова. А экс-вратарь армейцев Иван Федотов в пятницу был задержан и доставлен для прохождения службы в город Северодвинск, располагающийся в Архангельской области.

Что будет с Капризовым? Вот что в социальных сетях пишут американские любители хоккея, которые всерьёз переживают за одного из лидеров «Миннесоты».

Saga of the Elk:
— Итак, лучший хоккеист, когда-либо надевавший форму «Миннесоты», рискует оказаться арестованным в России.

P10p:
— Что за чёрт?! Капризов обвиняется в покупке липового военного билета?! Lol, это просто невероятно!

KaprizovSaveUs:
— Кошмар, если правда.

Digitalbooya:
— На месте Капризова я бы больше никогда не возвращался в Россию. Слишком уж велик риск попасться в эту ловушку.

P10p:
— Бедный мальчик!

SoundwavelsCharisma:
— Это по-настоящему страшная ситуация. Хочется, чтобы у Капризова также получилось вывезти из России свою семью.

KaprizovSaveUs:
— Я, конечно, не эксперт в российской правовой системе, но мне не кажется, что это может хорошо закончиться. Надеюсь, США дадут ему политическое убежище.

Caser:
— Капризову лучше подождать, пока не исполнится 27 лет, прежде чем в следующий раз возвращаться в Россию. С этого возраста в армию там уже не призывают.

Keppel146:
— Ох, ребята, это какое-то сумасшествие.

NHL1674:
— Должен признать, данная история нагоняет на меня паники.

Minnewildsota:
— Фейковые новости! Я не стану паниковать, пока не услышу, что он находится в ГУЛАГе!

Bevans:
— Похоже на то, что каждому из пребывающих на данный момент у себя на родине российских хоккеистов грозит опасность.

Ryan S:
– Кирилл, купи своей семье огромный особняк у озера в Миннесоте и привези родственников жить сюда. Не надо больше никакой России.

James M:
– Миннесота – не самое классное место для жизни, но всё-таки получше России.

Reed M:
– Российские власти просто не выпустят Капризова и всех остальных игроков. Если Путин хочет провести показательную порку одного из НХЛовцев, то разрешить эту ситуацию будет крайне сложно.

Jason S:
– Стрёмная ситуация, но нельзя сказать, что никто не предусматривал такого развития событий. Вернуться в такое время в Россию – это глупость, которую Капризов сделал сам и должен нести за это ответственность.

Jack W:
– Очевидно, что паниковать сейчас – не самый лучший выход, но у меня неприятные ощущения от ситуации, через которую проходит Капризов. Сейчас он в центре внимания, так что из его истории могут сделать показательный пример.

Josh S:
– С нашей стороны возвращение Капризова в Россию в отпуск может выглядеть глупо, но мы не знаем, какого рода давление может быть оказано на него и его семью в случае, если бы он не оказался дома этим летом. И сам Кирилл не может никак это прокомментировать публично. Здесь стоит попридержать всякого рода осуждения.

Joel R:
– Легко критиковать этих игроков за то, что они возвращаются в Россию. На этих молодых людях лежит тяжёлая ноша: западные СМИ и здешние идиоты требуют от них заявлений по поводу военных действий, а дома им нельзя попадаться под горячую руку их сумасшедшего диктатора. Я не думаю, что кто-то из нас, не живших в настоящей тирании, понимает, через что приходится проходить Капризову и остальным ребятам. Русские люди – жертвы путинского режима.

Steve S:
– Я что-то не догоняю: Капризов всегда был лоялен своей стране (что раздражало некоторых фанов «Миннесоты») и всегда вёл себя дружелюбно в отношении Путина, позируя с ним на совместных фото. Для чего российской власти его преследовать?

Tony B:
– Какая-то странная идея возвращаться в Россию, когда твоя отсрочка от армии подошла к концу. Золотой мальчик «Миннесоты» оказался не таким уж умным.

Archie K.B:
– Капризов мог встретиться с семьёй и провести отпуск с родными в миллионе других мест помимо России! Так что если он не вернётся обратно, то вина целиком и полностью будет лежать на нём. Я обожаю Кирилла, но надо же думать перед тем, как делать.

В «Миннесоте» рассказали, где находится Капризов

«Здравствуй небо в облаках, здравствуй юность в сапогах»: чего ждать Капризову, которого объявили в розыск?

Капризова объявили в розыск, российский хоккеист мог нарушить закон

Андрей Липатов, Sport.Ru

Источник