КДК может отменить красную карточку Соболева

Глава КДК РФС Артур Григорьянц рассказал о предстоящем заседании комитета, которое запланировано на 9 декабря. 

«Три прямые красные карточки рассмотрим — Соболев, Кротов и Крыховяк. Все игроки приглашены на заседание, которое пройдёт 9 декабря. Записи в рапорте о нецензурной брани Соболева в адрес кого-либо у нас нет, поэтому на рассмотрении этот вопрос не стоит. Плюс рассмотрим скандирование ненормативной лексики на матчах, перенесённый вопрос матча ЦСКА с «Зенитом» и ряд нарушений санитарного регламента», — передает слова Григорьянца «Чемпионат»

В матче 17-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Ахматом» (2:1) красную карточку получил нападающий московской команды Александр Соболев. На 30-ой минуте встречи Соболев шипами попал в ногу полузащитника грозненцев Игоря Коновалова. Главный арбитр встречи Виталий Мешков после просмотра ВАР показал красную карточку нападающему красно-белых. В трансляцию матча попала нецензурная брань со стороны Соболева после удаления. 

Соболев считает, что свое удаление незаслуженным, так как в этом эпизоде он был первым на мяче и после не мог убрать ногу, чтобы избежать столкновения. 

В текущем сезоне РПЛ Соболев провел в составе «Спартака» 16 матчей, в которых отметился четырьмя забитыми мячами и тремя результативными передачами. 

Соболев может пропустить матч 18-го тура РПЛ между «Спартаком» и «Сочи». Встреча пройдет 13 декабря в Сочи на стадионе «Фишт».

Источник