КДК РФС дисквалифицировал двух тренеров «Уфы» на два матча

Заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС прошло в четверг, 26 мая.

На заседании было принято решение по инциденту, который произошёл на матче «Рубин» – «Уфа» в 30-м туре Тинькофф-РПЛ. Полный протокол заседания комитета будет опубликован в ближайшее время.

РПЛ

«Рубин» – «Уфа»

– В соответствии с частью 1 статьи 95 дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение, выраженное в использовании ненормативной лексики в адрес официальных лиц матча – дисквалифицировать тренера ФК «Уфа» (г. Уфа) Артура Шайбекова на 2 матча чемпионата России.

– В соответствии с частью 1 статьи 95 дисциплинарного регламента РФС за оскорбительное поведение, выраженное в использовании оскорбительного жеста в адрес официальных лиц матча – дисквалифицировать тренера по работе с вратарями ФК «Уфа» (г. Уфа) Анатолия Зарапина на 2 матча чемпионата России.

– В соответствии с частью 1 статьи 89, статьей 101 дисциплинарного регламента РФС и пунктами 5, 22 приложения №1 дисциплинарного регламента РФС за массовое появление на футбольном поле посторонних лиц, а также за необеспечение общественного порядка и общественной безопасности – оштрафовать ФК «Рубин» (г. Казань) на сумму 100 000 (сто тысяч) рублей.

Источник