Хави: "Я вижу, что Лео Месси будет играть так долго, как он сам захочет"

Бывший капитан «Барселоны» и нынешний главный тренер катарского «Аль-Садда» Хави порассуждал об успехах своей бывшей команды.

Напомним, «Барселона» упустила чемпионство в Примере, иногда играя невыразительно. Но президент каталонского клуба Жозеп Бартомеу винил во всём судей, якобы благосклонных к мадридскому «Реалу», который выиграл чемпионскую гонку.

«Иногда «Барселона» играла очень хорошо, иногда просто хорошо, иногда не очень хорошо. Но мне нравятся идеи Сетьена, и сейчас, и в его прежних командах – доминирование и игра в привлекательный футбол. Иногда так играть не получается, так как соперники создают тебе трудности.

Мы видели очень красивые, качественные игры от «Барселоны» Сетьена, в этом никаких сомнений. Я не люблю высказываться по поводу судей, их работа очень тяжела. Трудности с ВАР заключаются в том, что тебе нужно интерпретировать игру. Эти интерпретации были и остаются очень противоречивыми.

Я вижу, что Лео Месси будет играть так долго, как он сам того захочет. В физическом плане он конкурентноспособен, силён и быстр, как зверь. Я не сомневаюсь, что он сыграет в Катаре на Чемпионате мира в 2022-м году», – заверил Хави.