Кике Сетьен: «Гризманн делает работу, за которую его можно похвалить»

Главный тренер «Барселоны» Кике Сетьен поделился мыслями о победе над «Леганесом» (2:0).

«Знал, что матч будет сложным. Если не везет с голом в начале, то все усложняется. Так и произошло. Мы хорошо начали, но потом допустили несколько моментов, дали сопернику шанс. В кубковом матче это бывало, они могли забить. Последние 20 минут мы контролировали – соперник хорошо закрывался и оборонялся, было нелегко найти свободное пространство. Вдобавок мы пока не так хорошо работаем с мячом.

С заменами есть много неопределенностей. Стараешься хорошо управлять игрой, ждешь, чтобы увидеть, как развивается игра. А уже потом хочется внести изменения. Нам чего-то не хватало, чтобы вскрыть хорошо организованную команду, а когда ты не очень хорошо действуешь с мячом, нужно прикладывать больше усилий. Они здорово справились – большим количеством игроков оборонялись и сохраняли силы, чтобы выходить в контратаки и создавать нам проблемы.

Гризманн? Тем, кто играет в атаке, нелегко, когда соперник защищается числом, нужно действовать очень тонко, чтобы найти зоны. Это нелегко. Они двигаются, но и соперник тоже. У Гризманна это более-менее получалось, он делает работу, за которую его можно похвалить. Сегодня он забил, но гол отменили.

Возможно, когда мы лучше обращаемся с мячом, мы можем сделать больше. Или если против нас соперник, который не так сильно закрывается», – сказал Сетьен.

Источник