Топ-100

Кирьяков: Честно говоря, я не ожидал назначения Циннбауэра в Локомотив

Экс-игрок сборной России Сергей Кирьяков прокомментировал назначение Джо Циннбауэра на пост главного тренера «Локомотива». Кирьяков и Циннбауэр пересекались в «Карлсруэ» в 1994 году.

Джо — хороший парень. Правда, связь с ним не поддерживал. Что касается совместной игры, он не проходил в состав в «Карлсруэ», так как были игроки выше уровнем. Общались с ним без проблем: всё воспринимал с пониманием, был профессионалом. Да и в быту с ним дружили и общались.

Вызвало ли у меня удивление назначение Циннбауэра в «Локомотив»? Вектор развития у «Локомотива» направлен в сторону Германии. Наверное, это из-за Цорна. Ожидаемо, что следующий специалист должен был быть как раз из Германии. Другой вопрос — кто. Честно говоря, я не ожидал назначения Джо.

Циннбауэр успел поработать в «Карлсруэ» и «Гамбурге», но дальше за ним не следил. Немецкая тренерская школа на хорошем счету. Да и у Циннбауэра есть опыт работы в Бундеслиге. Посмотрим, как он проявит себя в «Локомотиве». У нас в чемпионате тренеры с именами проваливались, а незнакомые специалисты достаточно неплохо работали. Здесь шансы — 50 на 50. Важно, насколько быстро он сможет адаптироваться к России и нашему футболу. Желаю ему удачи!

Источник