Топ-100

Кирьяков назвал преимущество нового тренера «Динамо» Йокановича над Шварцем

Бывший нападающий «Динамо» Сергей Кирьяков отметил , что у сербского специалиста больше опыта, чем у его предшественника на этом посту немца Сандро Шварца.

Соглашение с 53-летним сербом рассчитано на сезон-2022/23, в него включены опции автоматического продления еще на два сезона в случае достижения определенных результатов.

— Как я понимаю, руководство «Динамо» желает видеть зарубежного специалиста. Один из вариантов — это Балканы, балканский специалист, у которого есть опыт работы в Англии. Я думаю, что сейчас тяжело говорить о перспективах. С одной стороны, всегда, когда назначается тренер в тот или иной клуб и кто-то говорит, что перспектива у него хорошая, получается наоборот. И, напротив, бывает, что все скептически относятся, как это было со Шварцем, но в итоге всё в порядке. Все критиковали руководство клуба за этот выбор, но в принципе он себя оправдал.

Поэтому только время покажет. Опыт у него есть. Наверное, больше, чем у Шварца. Потому что Шварц тренировал только «Майнц». То есть больших клубов у него никаких не было. Но он быстро в «Динамо» освоился. Понятно, что помогло окружение. Конечно же, тренеру сейчас необходимо время для адаптации, и, само собой, нужно посмотреть игроков команды, проанализировать схему игры. Посмотрим на его работу. Хотя, если честно, сожалею, что «Динамо» опять смотрит за рубеж, не доверяет своим специалистам, — сказал Кирьяков.

Йоканович ранее трудился главным тренером в «Партизане», с которым дважды становился чемпионом Сербии и два раза выигрывал Кубок страны. В «Муангтонге Юнайтед» он выиграл чемпионат Таиланда, а «Уотфорд» и «Фулхэм» выводил из английского Чемпионшипа в АПЛ. Йоканович также работал в болгарском «Левски», испанском «Эркулесе», израильском «Маккаби» из Тель-Авива, катарском клубе «Аль-Гарафа» и английском «Шеффилд Юнайтед».

Источник