Кирьяков оценил шансы Дзюбы на вызов в сборную России

Бывший тренер юниорской и молодежных сборных России Сергей Кирьяков предположил, кто будет вызван в национальную команду на октябрьские матчи чемпионата мира-2022.

Завтра, 20 сентября, главный тренер сборной России Валерий Карпин огласит расширенный состав команды на сборы.

«Думаю, список игроков останется таким, каким и был на предыдущем сборе. Никто за этот месяц особо не засветился, кроме Агаларова. Может быть, будет интрига: решится Карпин вызвать его или нет. Будет ли вызван Дзюба? Здесь личное. Не знаю, с какой стороны должен быть сделан первый шаг, наверное, со стороны игрока. Есть обиды, которые должны быть решены. Дзюба в любом случае нужен, неважно играет он с первых минут, выходит ли на замену или просто будет сидеть на лавке. Артем должен держать не только раздевалку, но и скамейку», — приводит слова Кирьякова «РБ-Спорт».

Также Кирьяков заявил, что для нападающего ЦСКА Алана Дзагоева и полузащитника «Химок» Дениса Глушакова «поезд сборной» уже ушел.

В сентябре Карпин не вызвал Дзюбу в расположение национальной команды, объяснив свое решение малым числом практики в клубе.

В нынешнем сезоне форвард отыграл за «Зенит» девять матчей, отдав четыре результативных передачи. Лишь в пяти встречах футболист вышел в стартовом составе. 

В октябре сборной России предстоит сыграть два матча. 8 октября россияне дома встретятся со Словакией, а 11 октября проведет выездной матч со Словенией.

Сейчас подопечные Валерия Карпина занимают второе место в группе H. На счету команды 13 очков. Столько же в своем активе имеет и лидирующая Хорватия, которая опережает россиян по личным показателям.