«Клаудиньо – это парень с головой»: Николай Наумов о новичке «Зенита»

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов прокомментировал переход 24-летнего бразильского атакующего полузащитника Клаудиньо в «Зенит».

– Я смотрел его игру на Олимпиаде в Токио, – рассказал Наумов Олегу Евстифееву, – Сразу заметно, что умненький футболист. Парень с головой. Это хороший трансфер для «Зенита», который принесет пользу. Насколько я знаю, они дружат с Малкомом, и это поможет в плане адаптации. В «Зените» также есть Дуглас и Вендел. Уже целая бразильская колония. Вместе им будет проще сыграться и адаптироваться.

Хотя я сразу вспоминаю слова Рината Ахметова, президента «Шахтера», который много и успешно покупал бразильцев. н мне так говорил: «Когда я покупаю бразильца, я забываю о нем на год». То есть им нужно серьезное время, чтобы привыкнуть к Европе. Может быть, Клаудиньо год все-таки не понадобится. Это футболист высокого уровня, который должен реализоваться в нашем чемпионате. Также и в плане зрелищности. Бразилец есть бразилец, — заявил Николай Наумов.

В составе сборной Бразилии Клаудиньо стал олимпийским чемпионом Токио-2020 (21), причем вышел в стартовом составе во всех шести матчах турнира, включая финал против Испании (2:1). Однако отметился только одной голевой передачей за весь турнир.

Клаудиньо подписал с «Зенитом» пятилетний контракт. Он будет играть в российском клубе под 11-м номером, который раньше занимал аргентинский нападающий Себастьян Дриусси.