Клим Костин: «Не очень доволен, что так долго играю в АХЛ. Жду вызова в «Сент-Луис» каждый день»

Нападающий системы «Сент-Луиса» Клим Костин поделился мыслями о своем выступлении.

– Довольны тем, как складывается ваша карьера в Америке?

– Как говорится, нельзя гневить бога, потому что бывает и хуже. Не очень доволен, что так долго играю в АХЛ, долго жду своего шанса.

Но людям, которые стоят во главе «Сент-Луиса», лучше видно, как будет проходить мое развитие как хоккеиста. Мне остается только работать, ждать и закрепляться в составе.

– В «Сент-Луисе» очень грамотно работают с молодыми. С другой стороны, и самих молодых игроков в команде очень много. Вас это волнует?

– Не сильно. Просто стараюсь хорошо делать свою работу, и каждый день жду вызова в основную команду. Каждый день, который бы я там проводил, был бы для меня как праздник. Делить раздевалку с такими игроками для меня честь.

– Вы играли в Сан-Антонио. Как вам город, и не странно ли, что в жарком штате Техас играют в хоккей?

– Ничего странного. Хоккей настолько популярен, что можно играть где угодно. Город мне очень понравился. Климат хороший, постоянно тепло. Но я много не гулял. Только хоккей и дом. Первые два года жил там с папой, а третий год он приезжал наездами.

– Что могло бы повлиять на то, чтобы вы вернулись играть в Россию?

– Меня здесь все устраивает.

– У вас в «Сан-Антонио» очень внушительная статистика штрафных минут. Говорит ли это о том, что вы проповедуете агрессивный стиль или это особенности местного судейства?

– Я ничего не проповедую. Просто играю, как получается. Такая статистика больше говорит о моей неуклюжести. Иногда клюшку слишком высоко задеру, иногда подножку специально сделаю. Я не настолько агрессивный хоккеист, сколько указывают штрафные минуты, – сказал Костин.

Источник