Клопп не стал критиковать болельщиков «Ливерпуля», которые освистали государственный гимн Великобритании

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп не стал критиковать болельщиков клуба, которые освистывали государственный гимн Великобритании во время финала Кубка Англии против «Челси».

Часть болельщиков на стадионе выразила неодобрение во время исполнения государственного гимна.

Клоппа, который ответил на вопросы СМИ перед предпоследним матчем «Ливерпуля» в Премьер-лиге, прямо спросили об освистывании государственного гимна.

«Конечно, у меня есть мысли. Но я думаю, что в таких ситуациях всегда лучше задать вопрос: «Почему это происходит?» Я очень хорошо знаю наших болельщиков и считаю, что они не стали бы этого делать, если бы для этого не было причины.

Я здесь [в Ливерпуле] недостаточно долго, чтобы понять причину этого. Проблема определенно уходит корнями в историю, и на этот вопрос вы можете ответить гораздо лучше, чем я. Большинство наших болельщиков — замечательные люди. Очень умные, и все такое, они понимают, они проходят через падения, они переживают взлеты, они вместе борются, они бы не делали этого, если бы не было причины. Это то, что я знаю. Конечно, я не могу сказать, что мне это понравилось», — приводит слова Клоппа The Telegraph.

Презрение болельщиков «Ливерпуля» к гимну восходит к 1980-м годам, когда в городе было широко распространено недовольство кажущимся пренебрежением Мерсисайдом со стороны правительства консерваторов Маргарет Тэтчер. Настроения против руководства страны усилились после катастрофы в Хиллсборо, когда 97 болельщиков «Ливерпуля» погибли во время полуфинала Кубка Англии, а полиция ложно обвинила болельщиков в трагедии.

Источник