Клопп – о каминг-ауте игрока «Блэкпула» Дэниелса: «Будет великолепно, если другие последуют его примеру»

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп поддержал 17-летнего полузащитника английского «Блэкпула» Джейка Дэниелса, который признался в том, что является гомосексуалом.

«Всё футбольное сообщество поддержит его, я уверен на 100%. Мне понравилось, как он донёс своё сообщение. Я не знаю Джейка лично, но горжусь им. Это важный шаг. Мы живём в 2022 году. То, что каминг-аут сейчас превращается в такое большое событие, – это безумие, но мы на правильном пути. Это хорошее начало. Надеюсь, другие последуют примеру Джейка и смогут сделать то же самое. Это было бы просто великолепно», – отметил Клопп.

Джейк Дэниелс является воспитанником футбольного клуба «Блэкпул». Он подписал свой первый профессиональный контракт со взрослой командой «Блэкпула» 25 февраля 2022 года и сразу был отдан в аренду клубу «Бамбер Бридж», в котором играл до мая. За «Бамбер Бридж» Дэниелс сыграл 5 матчей, в которых отметился одним забитым голом. 7 мая 2022 Джейк дебютировал за «Блэкпул», выйдя на замену на 81-й минуте матча с «Питерборо Юнайтед» в рамках 46 тура Чемпионшипа. В этой игре «Блэкпул» разгромно проиграл со счётом 0:5.

Дэниелс является единственным действующим британским футболистом, совершившим каминг-аут.

Источник