Клуб английской Лиги 2 для повышения в классе выиграл 7:0 «на заказ» с автоголом и тремя голами в концовке

«Бристоль Роверс» победил «Сканторп» со счетом 7:0 в матче 46 тура английской Лиги 2, что позволило выйти в Лигу 1 по количеству забитых голов.

«Бристоль Роверс», выступающий в Лиге 2 — четвертом по рангу дивизионе Англии — одержал победу над «Сканторп» со счетом 7:0 в матче завершающего тура, что позволило опередить «Нортхэмптон» по количеству забитых голов при одинаковой разнице (71:49 против 60:38) и количестве очков (по 80), занять третье место в турнирной таблице дивизиона и получить прямую путевку в Лигу 1. Оставшийся четвертым «Нортхэмптон» станет участником плей-офф за повышение в классе.

Счет был открыт на 18 минуте автоголом футболиста «Сканторпа», к перерыву «Бристоль» выигрывал 2:0, в то время как в параллельном матче «Нортхэмптон» вел со счетом 3:1 против «Бэрроу». Во втором тайме игроки «Роверс» забили 5 голов, минимально необходимых им для прямого повышения в классе, при этом 3 из них пришлись на последние 15 минут матча — на 76-ю, 79-ю и 85-ю минуты. В матче «Нортхэмптона» счет первого тайма остался в итоге неизменным.

Источник