Колосков: Думаю, к октябрю-ноябрю игроки сборной доберут кондиций

Первый президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал физическое состояние игроков сборной России. 

«Все подчеркивают, что недостаточная функциональная подготовка у футболистов, вот что странно. Все прошли летние сборы, где закладывается фундамент, провели 6 туров, казалось, вкатились в сезон. Но руководители РФС и главный тренер и подчеркивают, что подготовка была не на должном уровне. Но теперь будет возможность потренироваться как следует, начнутся еврокубки. Думаю, к октябрю-ноябрю функциональная подготовка повысится. Нет сомнений, что наши доберут кондиций к следующим матчам», — сказал Колосков «Sport24».

Из-за полученных травм пятый матч отборочного турнира чемпионата мира по футболу-2022 против национальной команды Кипра (2:0) пропустили Марио Фернандес и Алексей Ионов. По этой же причине российскую сборную покинули Сергей Петров, Станислав Магкеев, Даниил Фомин и Дмитрий Чистяков. А в матче с Мальтой не играл Александр Головин.

Вчера, 7 сентября, национальная команда выиграла Мальту со счетом 2:0 в матче отборного турнира на ЧМ-2022. 

Сборная России под руководством Валерия Карпина набрала 7 очков в 3-х играх и занимает второе место в турнирной таблице группы Н. Россияне в сентябре обыграли также сборную Кипра (2:0), и сыграли вничью с Хорватией (0:0).

Следующий матч сборная России проведет дома против Словакии 8 октября в 21:45.