Колосков: «Химки» на четвереньках еле-еле сохранили свое место в РПЛ, они – антигерои

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал победу «Химок» во втором стыковом матче за место в РПЛ с командой «СКА-Хабаровск» (3:0) и сохранение подмосковной команды в высшем дивизионе.

«Можно назвать «Химки» героями? Ну какие это герои, если они на четвереньках еле-еле сохранили свое место в Премьер-лиге. Они антигерои. То, что «Химки» обыграли «СКА-Хабаровск» и не ввели большие транспортные расходы для других клубов РПЛ, не является достижением. Хабаровск – это Россия, рассуждать с позиции экономии финансовых средств – несправедливо. Но то, что «Химки» остались в РПЛ в практическом плане, конечно, неплохо. Это хорошая в целом команда, правда, ветеранистая. Сергей Юран зарекомендовал себя успешным тренером на своем уровне.

Хотел бы я видеть «СКА-Хабаровск» в РПЛ? Это дело не вкуса, чемпионат разыгрывается, чтобы определить сильнейшего и слабейшего. Николай Петрович Старостин приходил ко мне как-то и говорил, когда «Луч-Владивосток» вышел в Высшую лигу: «Давайте как-то решим, чтобы «Луч» не играл, представляете какие затраты?» Что я ему ответил? То же самое, что и вам: «Владивосток – это Россия, и каждый клуб по спортивному принципу имеет право играть в любой лиге, которая под силу».

Но с практической точки зрения большинство клубов РПЛ будут довольны сохранению «Химок» в высшем дивизионе. Это колоссальная экономия», – сказал Колосков

Источник