Колосков заявил, что расширения Российской премьер-лиги до 18 клубов не будет

Увеличение числа участников Тинькофф — Российской премьер-лиги (РПЛ) с 16 до 18 команд не будет рассматриваться на ближайшем заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС).

Об этом ТАСС сообщил почетный президент РФС Вячеслав Колосков.

«О каком расширении может идти речь, если уже есть календарь стыковых матчей? — сказал Колосков. — Не надо фантазировать и заниматься ерундой. Российский футбольный союз — организация, которая отвечает за проведение всех соревнований на территории страны, — уже определила даты стыковых игр, сегодня стало известно, кто и с кем будет играть. Поэтому о расширении лиги до 18 команд не может быть и речи».

«Этого пункта нет в повестке [исполкома РФС], там будут утверждаться итоги чемпионата России. Если бы существовал хоть один процент, что расширение возможно, то три дня назад не объявили бы расписание переходных игр. Вопрос решен, тему надо закрыть», — добавил собеседник агентства.

В субботу были сыграны заключительные туры в РПЛ и первом дивизионе Олимп — Футбольной национальной лиги (ФНЛ-1). В РПЛ по итогам сезона напрямую попали московское «Торпедо» и воронежский «Факел», элитный дивизион покинули тульский «Арсенал» и казанский «Рубин». В стыковых матчах за место в РПЛ подмосковные «Химки» сыграют со «СКА-Хабаровском», «Уфа» — с «Оренбургом». При этом большинство клубов РПЛ 17 мая поддержали увеличение количества участников турнира с 16 до 18 команд.

Колосков подчеркнул, что регламент проведения чемпионата России был согласован с клубами. «О чем сейчас может тогда идти речь? Не надо все превращать в пещерный век. Других решений нет, есть решение играть строго в соответствии с регламентом», — подчеркнул почетный президент РФС.

Источник