Комментатор «Матч ТВ» – о будущем Алексея Миранчука: Боюсь, все это закончится арендой в российский клуб

Комментатор телеканала «Матч ТВ» Станислав Минин порассуждал о перспективах полузащитника Алексея Миранчука в «Аталанте».

Вчера, 21 сентября, в матче пятого тура Серии А «Аталанта» одержала домашнюю победу над «Сассуоло» со счетом 2:1. Россиянин Алексей Миранчук остался в запасе на эту встречу.

«Прошло больше года после трансфера, поэтому вопрос адаптации ставить уже нельзя. Если за такое время игрок не смог привыкнуть, пускай и к такому сложному футболу как у «Аталанты», то это большая проблема. Значит, у игрока нет особых перспектив в этой команде. Я боюсь, что все это закончится арендой, причем не в итальянскую команду, а в российскую», — передает слова Станислава Минина «Матч ТВ».

Алексей Миранчук перешел в «Аталанту» из московского «Локомотива» в сентябре 2020 года за 14 млн евро. В составе клуба из Бергамо 25-летний полузащитник провел 36 матчей, в которых забил 7 голов и сделал 3 голевые передачи. По оценками портала Transfermarkt стоимость Алексея Миранчука составляет 15 млн евро. Его контракт с клубом рассчитан до конца сезона 2023/24.

В текущем сезоне Алексей Миранчук появлялся в стартовом составе «Аталанты» в двух матчах из шести. Суммарно россиянин провел на поле 155 минут и отметился голевой передачей в матче группового этапа Лиги чемпионов против «Вильярреала».

За место в основном составе «Аталанты» Алексей Миранчук конкурирует с Йосипом Иличичем, Марио Пашаличем и Русланом Малиновским.