Топ-100

Константин Генич: Если ЦСКА так хотел договориться с Федотовым, то надо помочь тренеру новыми игроками

Известный комментатор Константин Генич в беседе с корреспондентом «РБ Спорт» дал оценку последним играм ЦСКА.

В кубке PARI Премьер армейцы проиграли два из трех матчей с общим счетом 0:7. 7 февраля состоится последняя игра в рамках этого турнира против «Сочи».

– Как оцените форму ЦСКА перед стартом сезона?

– Когда Федотов переходил в ЦСКА, он шел под один состав, а сейчас в связи с отъездом игроков приходиться латать дыры. Даже вчера перед матчем с «Пари НН» Федотов признался, что отъезд Эджуке и других игроков – это безобразие. По его словам, Большаков появился в составе, чтобы просто залатать дыру, а не из-за соответствия уровня ЦСКА. Если армейцы так горели желанием договориться с Федотовым, то подставлять тренера не очень хорошо, поэтому клуб должен подсуетиться, прокачаться и помочь Владимиру Валентиновичу новыми игроками. Игра ЦСКА – печальное зрелище. Понятно, что играют молодые ребята, но есть опасения с каким багажом войдет ЦСКА в новый сезон, если не будет приобретений. Да, Федотов может раскрывать потенциал футболистов, но в «Сочи» это были взрослые игроки, которых списали. Они были хорошо внедрены в систему и тем самым прокачивали свои навыки. С молодыми ситуация иная. Игроки ЦСКА какие-то поникшие. Может быть, они под нагрузками, все-таки идет серьезная тренировочная работа. Смотрю на Кучаева, Заболотного – как-то без огня, чего не скажешь о футболистах «Пари НН»

– Как Федотову выходить из ситуации, если ЦСКА не купит столько игроков, сколько нужно?

– Работать с теми, кто есть. Надо индивидуально каждому показывать и рассказывать на макете, как двигаться. Но, думаю, трансферы будут. ЦСКА не был готов к тому, что группа игроков покинет команду. Бистрович и Бийол тоже хотели остаться. С Сигурдссоном все было понятно. Он уехал и остался дома в Исландии, а ЦСКА был не против. Бабаев говорил, что клуб рассматривал варианты с дальнейшей арендой Сигурдссона. Сейчас ЦСКА будет максимально активен на трансферном рынке. Если по Газинскому все правда, то это хороший вариант. Надо надеяться, что он все болячки залечил. ЦСКА нужны ветераны, потому что команда молодая. Они могут подсказать, помочь словом и делом.

Источник