Коваленко: Педан ехал «убивать» меня. Был удар коленом в голову

Форвард «Ак Барса» Николай Коваленко рассказал о сотрясении мозга, полученном в матче регулярного чемпионата КХЛ с московским «Динамо» (4:5 ОТ).

Казанец получил травму после силового приема защитника Андрея Педана. С тех пор хоккеист не выходил на лед и пропустил почти два месяца.

– Получил пас на красной линии, доехал до синей – дальше помню только какие–то эпизоды, например, как вечером вернулся домой. Потом по ТВ посмотрел повтор – защитник ехал, как у нас говорится, «убивать», был удар коленом в голову. В итоге – первое серьезное сотрясение в карьере. Через сутки после дня рождения.

– Удивились, что Педана не дисквалифицировали?

– Мне кажется, дисквалификации у нас не всегда суперлогичные. Иногда бывает, что наказывают за спорные вещи, как в последнем случае с моим ярославским земляком Артуром Каюмовым, а иногда пропускается даже жесткач. Хотя не мне это комментировать – у нас есть профессионалы, которые все понимают и решают.

– Педан извинился?

– Нет. Чувствую себя уже лучше. Но поначалу были и головные боли, и другие моменты, связанные с сотрясением. Одно время спешил на лед, очень хотелось помочь команде, в которой было много травм. Но спасибо главному тренеру «Ак Барса», всему тренерскому и медицинскому штабу – помогли избежать опасной ошибки. Там – люди опытные, говорили, что после такого сотрясения ни в коем случае нельзя торопиться.

Уже начал кататься с основной командой. В теории, возможно, был небольшой шанс, что заявят 13–м форвардом вчера с «Нефтехимиком» – или на воскресенье на «зеленое дерби» с Уфой. Но тренеры сразу сказали, что рисковать не нужно, впереди десятидневная пауза на Евротур. Так что теперь в моем календаре – 21 декабря, матч «Ак Барс» – «Трактор». Готовлюсь!» – сказал Коваленко.

Коваленко в нынешнем сезоне провел 21 матч и набрал 12 (5+7) очков.
 

 

Источник