Топ-100

Ковалевски: «Не стал бы искать подводных камней в судействе матча Турция — Россия, ошибки арбитров часто случаются»

Бывший вратарь «Спартака», а ныне президент польского клуба «Стомил» Войцех Ковалевски прокомментировал судейство арбитра Шимона Марчиняка на матче сборной России с Турцией (2:3) в Лиге наций.

— То, что судьи делают ошибки в футболе, это нормально, такое бывает. Это не зависит от национальности судьи и команд, которые играют. Судейские ошибки существуют, они часто происходят. В моей карьере часто бывали спорные решения от арбитров. Я бы не хотел тут искать подводных камней, это просто футбол. Конечно, это обидно, когда команда проигрывает при таких обстоятельствах, поэтому прошу не искать никаких плохих выводов.

Слова Павлюченко подчеркивают главные вещи в этой игре. Футбол — это эмоции, они есть и будут, поэтому футбол так любим. Но в этих эмоциях нужно сохранить холодную голову, тем более когда ты в футболе чего-то достиг и разбираешься больше, чем обычные болельщики. Поэтому надо стараться сдерживать эмоции, у поляков они тоже есть после вчерашней игры с итальянцами, причем очень негативные. Нужно в этих эмоциях находить сдержанность и грань, чтобы не выходить на оскорбление людей и политизировать какие-то вещи. Независимо от того, кто судит, это футбол, такие вещи будут происходить. Сколько раз мы видели, какие ошибки были на больших турнирах.

Я понимаю, что Рома разочарован и огорчен, это нормально. Я знаю, что Павлюченко ничего против польской нации не имеет. Надеюсь Рома на меня не обиделся, я тоже поляк (смеется). Передаю привет своему другу. Я всегда болею за сборную России во время чемпионатов мира и Европы. Мы встречались в одной группе на чемпионате Европы в Польше. Футбол должен радовать людей, конечно ошибки людей и поражение никого не радуют, и мы поэтому выплескиваем свои эмоции, где-то надо сдерживать себя. Футбол не должен вмешиваться в политику и наоборот. Какая разница, какой нации арбитр: поляк, немец, латыш или еще кто-то, без разницы. Поэтому незачем идти дальше и искать причины в нации или смешивать политику, — сказал Ковалевски.

Источник