Ковалевски заявил, что готов принять вызов и вернуться в «Спартак»

Бывший вратарь московского «Спартака» Войцех Ковалевски отреагировал на проблемы, которые происходят с красно-белыми.

«Ментально эта команда не работает. Нужно задуматься над этой проблемой. Это не вчерашняя система. «Спартаку» нужен толчок! Замена тренера может быть таким толчком. Я не знаю Виторию лично, но мое мнение со стороны: он не подходит команде. Ментально это не человек «Спартака». Готов ли я вернуться в команду? Я бы принял такой вызов. В какой — роли я не знаю. Но я бы рассмотрел такой вариант», — приводит слова Войцеха Ковалевски «Спорт-Экспресс».

44-летний поляк выступал за «Спартак» в период с 2003 по 2007 год. Вместе с красно-белыми он сумел дважды завоевать серебряные медали чемпионата России (2005, 2006) и стал финалистом Кубка России (2005/06). В 2008 году Ковалевски вернулся в родную Польшу, после чего перебрался в греческий «Ираклис», российскую «Сибирь» и кипрский «Анортосис».

В сезонах 2004 и 2005 Войцех получил награду «Золотой Кабан», которая присуждается болельщиками «Спартака». В 2005 году Ковалевски вошел в список 33-х лучших футболистов чемпионата России. 16 декабря 2019 года он стал президентом польского клуба Первой лиги «Стомил» из города Ольштын.

Источник