Кожевников: «Локомотив» обязан дисквалифицировать Буше. Позора можно избежать!

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников высказал мнение о ситуации с нападающим «Локомотива» Ридом Буше, который признался в изнасиловании 12–летней девушки.

«Ребята, послушайте, тут не кто–то из соседей что–то услышал и кому–то сразу позвонил. Тут реальная трагедия, которую Буше и сам признал.

Если у клуба и у Лиги есть хоть какое–то самоуважение, то в нынешней ситуации они были обязаны сразу же дисквалифицировать игрока – как минимум до вынесения судебного решения. Тут все предельно просто и страшно, никаких других оценок и быть не может! Если мы этого не понимаем, тянем время и надеемся замять, то это наш национальный позор.

Комментарий клуба, что игрок тренируется с командой? Читая такие комментарии, и говорю о позоре. Неужели их авторы не понимают, насколько непрофессионально и бесчеловечно они в данной ситуации звучат? Неужели не понимают, что, по сути, подставляют клуб, лигу, весь наш хоккей, всю страну?

Мое мнение – у президента КХЛ Алексея Морозова еще есть какое–то время, чтобы срочно вмешаться в ситуацию. Позора еще можно избежать!» – сказал Кожевников.
 

Источник