Кожевников о монетизации отъездов в НХЛ: так КХЛ превратится в решето

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал высказывание генменеджера «Авангарда» Алексея Волкова о том, что отъезд российских игроков в Северную Америку должен монетизироваться.

«Внимательно прочитал, что сказал Волков. У нас действует меморандум, который придумали еще при Александре Медведеве. Там говорится, что игроки с действующими контрактами не могут уезжать в другую лигу. А что сейчас?

Получается, мы можем продать игрока с действующим контрактом, а купить уже никого не можем, так как игроков нет. Очень похоже, что кто–то хочет нажиться на трансферах. Нечистоплотные менеджеры, агенты будут пачками увозить игроков, продавать в АХЛ и другие низкопробные лиги, так как в НХЛ все места заняты.

Вот тот же Семенов так и не смог пробиться в «Торонто», и хорошо, что вернулся. А так наша лига превратится в решето. Уедут все, а мы останемся у разбитого корыта, как было в середине 90–х. Этого хотят Волков и «Авангард»?

Волков еще слишком молод, чтобы помнить развал российского хоккея, который был в начале 90–х годов. Кстати, помнится, что он сам уезжал за океан и что в итоге получилось? Он заиграл там? Этой поездкой он только испортил себе всю карьеру», – сказал Кожевников.