Кожевников — о приходе Буцаева в «Витязь»: он — уважаемый человек, но ему не позавидуешь

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделился мнением о назначении Вячеслава Буцаева главным тренером «Витязя».

«Начнём с того, что не совсем понимаю ситуацию в подмосковном клубе. Например, до сих пор не ясно, где он будет играть — в Балашихе, Подольске, Мытищах или где-то ещё. Получается, бывшую команду Чехова основательно мотает по Подмосковью, мягко говоря, не последнему региону страны.

Другой загадочный момент — тренерский. Давайте честно, прошлый сезон новичок Юрий Бабенко завалил, „Витязь“ даже не боролся за плей-офф. Тем не менее руководство терпеливо отнеслось к молодому тренеру, не уволило, позволило сохранить лицо. И, как оказалось, только для того, чтобы он весной всё бросил и сам ушёл — помощником к Олегу Знарку в „Ак Барс“. Удивительно!

Читал, что „Витязь“ рассматривал в роли нового тренера Вадима Епанчинцева из „Югры“. Это тренер-игровичок, наш, „спартаковский“, стиль. Но „Витязь“ решил выбрать жёсткую армейскую дисциплину — и назначил Вячеслава Буцаева.

Насколько правильное это решение? Мне трудно судить. Вы же знаете, что сегодня у нас в хоккее многое решают внешние факторы — знакомства, агенты, бизнес и прочее.

На месте „Витязя“ я бы рассматривал тех тренеров, которые живут хоккеем. Например, Сергея Светлова, который способен поставить игру даже с игроками уровня ВХЛ, что он доказывал в „Адмирале“. Интересна и кандидатура Епанчинцева, в Ханты-Мансийске у него самая яркая команда ВХЛ.

Получится ли в „Витязе“ у Буцаева? Трудный вопрос. Буцаев — уважаемый в хоккейном мире человек, с характером, но ему не позавидуешь.

Дело в том, что подмосковная команда в последние годы держалась на плаву за счёт легионеров. Возможно, это была ошибка, в „Витязе“ приличная школа, надо было наигрывать свою молодёжь. В итоге сегодня, когда многие легионеры в КХЛ взбрыкнули и лимит скорее всего сократят, „Витязь“ остался у разбитого корыта. Считаю тут нужен именно кризисный тренер. Моя кандидатура — Светлов», — цитирует Кожевникова Russia-Hockey.ru.

Источник