Топ-100
Новости хоккея
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 145

Кожевников: Хартли эффективен лишь в щадящих условиях, за ним административный ресурс

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал судейский вопрос на старте регулярного чемпионата КХЛ.

«Что не понравилось в первых матчах? Честно скажу, тягостное впечатление произвёл Кубок Открытия «Авангард» — ЦСКА. Был уверен, что он вызовет резонанс в СМИ, но на следующий день включил ТВ, открыл газеты — тишина. Удивился.

Меня огорчило судейство. Матч показал, что в этом сезоне КХЛ нас, похоже, ждёт очень весёлый арбитраж.

Все видели, как в первых же сменах «Авангард» после, скажем так, полуфолов получил «5 на 3», сделал задел в одну шайбу и сыграл строго по счёту. Всё, игра на этом, по сути, завершилась. Во всяком случае настоящего хоккея практически не увидел — в отличие от сомнительного арбитража, когда ЦСКА и дальше всё свистели, а у соперника многое пропускалось.

Меня удивило, что ЦСКА, мягко говоря, не последний клуб нашего хоккея, после такого судейства в знаковом матче решил промолчать — и тренеры, и руководители, и ветераны. То же самое скажу о специалистах. Неужели всех так запугали штрафами?

Накануне Кубка Открытия Юрий Карандин предсказал такое развитие событий? Считаю, это абсолютно точная оценка легенды нашего судейского цеха. Всегда говорил о том, что Хартли эффективен лишь в щадящих условиях, за ним могущественный спонсор, на него работает административный ресурс.

Посмотрите на последние матчи. Как только пошла рутина и судейство выключилось, «Авангард» еле-еле обыграл «Адмирал» и «Амур». И всё это — при невнятной игре.

Вспомните последний плей-офф. Ещё на его старте серия «Авангарда» с «Автомобилистом» была равной — но там Екатеринбург тоже прибили свистками. А если бы было иначе и ресурсом обладал бы не «Авангард», а «Автомобилист», то сегодня все ваши коллеги восторгались бы Хартли номер два — его точной копией Биллом Питерсом.

С уважением отношусь к «Авангарду», ко всем сибирякам. Нас рассудит только хоккейная жизнь — когда Хартли приедет в Омск и мы увидим, кто в равных условиях чего стоит. Впрочем, я уверен, что до Сибири он так и не доедет…» — приводит слова Кожевникова Russia-Hockey.

Новость по теме
Карандин: судьям пора доставать Хартли из тёплой ванны, в которую они его сами поместили

Источник

Поделиться
championat.com

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Kim Kim
707.00%
David David
492.00%
Forsazh Forsazh
371.00%
Oleg20 Oleg20
350.40%
Don Don
283.60%
vitus14 vitus14
266.25%
NON NON
218.00%