Топ-100

Кристенсен сообщил, что ему было психологически тяжело в Челси

Андреас Кристенсен нарушил свое молчание после того, как закончился его контракт с «Челси». Игрок сборной Дании рассказал, насколько «психологически тяжелыми» были для него последние несколько месяцев.

26-летний защитник завершил свое 10-летнее пребывание в Лондоне, приняв решение принять новый вызов.

Кристенсен покинул «Челси» с 161 матчем за плечами, а также медалями победителя Лиги чемпионов, Лиги Европы и клубного чемпионата мира, но он никогда не чувствовал себя полноценным игроком стартового состава «синих».

Объясняя, почему он покинул «Челси» на этом этапе своей карьеры, Кристенсен написал: «В 16 лет мне пришлось принять трудное решение покинуть Данию. Я встречался со многими разными клубами, но у меня был только один выбор, и это был „Челси“. С того момента, как я приехал, я почувствовал себя как дома. Я благодарен Джиму Фрейзеру и Нилу Бату, которые сразу же приняли меня как члена своей семьи. Одним из моментов, которыми я больше всего горжусь в клубе, были победы в Молодежном кубке Англии и Молодежной лиге УЕФА. Это была особая группа молодых игроков, которыми я гордился в качестве товарищей по команде. Мне посчастливилось играть под руководством таких фантастических тренеров, как Антонио Конте, Жозе Моуринью и Томаса Тухеля. Я горжусь, что мы выиграли Лигу чемпионов в прошлом году. Я был молодым парнем в „Челси“ со всеми надеждами и страхами игрока, начинающего свою карьеру, я благодарен всему клубу за то, что моя мечта осуществилась. Проведя десять замечательных лет в этом клубе, я почувствовал, что сейчас самое подходящее время для нового начала для меня и моей семьи. Психологически последние несколько месяцев были тяжелыми, так как решение покинуть этот клуб и болельщиков было непростым. Я не самый разговорчивый человек, поэтому иногда люди не понимают, как много для меня значат клуб и болельщики. Я буду скучать по игрокам, персоналу и всем здесь присутствующим. Я желаю всего наилучшего клубу и болельщикам в будущем».

Источник