Кройфф может возглавить «Барселону»

Нидерландский футбольный тренер Хорди Кройфф может возглавить «Барселону».

По сообщениям Sport.es, руководство каталонского клуба ищет замену нынешнему рулевому команды, Роналду Куману, – соотечественнику Кройффа.

Хорди предложили стать преемником Кумана, однако тот отклонил предложение, сославшись на нежелание портить отношения с Куманом, с которым их связывает 30-летняя дружба. «Я никогда не заменю Кумана, у меня есть принципы», – признавался Кройфф.

В данный момент Хорди занимает должность советника президента сине-гранатовых Жоана Лапорты, однако клуб будет продолжать попытки договориться со специалистом.

47-летний Хорди Кройфф – сын легенды «Барселоны» и сборной Нидерландов Йохана Кройффа, воспитанник каталонского клуба. В профессиональном футболе Хорди дебютировал в 1992 году в «Барселоне Б», а спустя 2 года – уже в главной команде Каталонии под руководством отца. После завершения игровой карьеры в 2010 году начал работу ассистентом в последнем клубе Кройффа-игрока – мальтийской «Валлетте». Голландец также известен по работе в израильском «Маккаби Тель-Авив» и китайском «Шэньчжэнь».

Куман возглавляет «Барселону» с августа 2020 года. В первый сезон под его руководством команда вылетела на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, уступив «ПСЖ», заняла 3-е место в чемпионате Испании, а также завоевала кубок страны.

Источник