Топ-100

Круговой : » Будет битва чемпионов двух стран «

Впервые с февраля российская команда сыграет международный матч.

— Ближайшая игра «Зенита» — 3 июля против сербской «Црвены Звезды». Впервые с февраля российская команда сыграет международный матч, пусть и товарищеский. Чего от него ждете?

— Битва чемпионов двух стран. Несмотря на статус товарищеского матча, думаю, получится хорошая игра. Будем рады видеть болельщиков в Сочи на стадионе «Фишт».

— Нынешняя предсезонная подготовка отличается от предыдущих?

— Особо ничего не поменялось. Разве что мы находимся дома, а не за границей. И это хорошо, что тренируемся на своих полях. Проблем с этим нет. Надо привыкать к тому, чего требует ситуация. Пока что так. Тренировочный процесс никак не меняется от этого. Работаем.

— Непривычно, что посреди сборов можете заехать домой, встретиться с близкими?

— У нас по две тренировки в день. Большую часть времени мы проводим на базе, толком домой не выезжаем, потому что необходимо восстановление, сон. После второй тренировки — да, можно найти время для общения с семьей.

— Даже перед контрольными матчами, если играете в Санкт-Петербурге, ночуете дома?

— Да, заезд с утра. Идет утренняя тренировка, а вечером играем. В сезоне мы тоже ночуем дома перед официальными играми. Собираемся утром перед матчами. Но это если идем на первом месте. Если на втором, то заезжаем на базу.

— А перед матчами Лиги чемпионов?

— В Лиге чемпионов игры поздние, поэтому ночуем дома и заезжаем с утра. Этого времени достаточно, чтобы настроиться и переключиться. Понятно, что перед играми никто не пойдет гулять и будет настраиваться на игру.

— Обычно такой свободный режим практикуют иностранные тренеры. Из российских кроме Сергея Семака кто-то так делает?

— При других тренерах в моей карьере мы всегда заезжали. Обычно накануне матча селились в гостиницу, оттуда уже на игру.

— Как провели отпуск?

— Съездил в Турцию с семьей. Прилетели туда 26 мая, отдохнули дней десять. Там же отпраздновали мой день рождения, который был 28 мая. В общем, хорошо провел отпуск, с близкими. Спасибо им. Затем вернулся и начал тренироваться по индивидуальной программе со своим тренером.

Источник