Топ-100

«Крылья Советов» завершили зимнюю трансферную кампанию

Зимнее трансферное окно 2022 года для «Крыльев Советов» получилось насыщенным. Соглашения с нашей командой подписали три опытных игрока и 12 молодых футболистов. По итогам сборов, трое из них продолжат выступать за «Крылья», а 9 – уйдут в аренды. В результате, в итоговую заявку попали следующие игроки: правый защитник Фернандо Костанза, нападающий Иван Игнатьев, полузащитник Артем Соколов, полузащитник Александр Коваленко, левый защитник Ян Гудков, центральный защитник Матео Барач, центральный защитник Илья Гапонов.

– В это трансферное окно мы провели большую работу. Команду пополнили качественные игроки. Отмечу, что пришедшие футболисты – молодые и перспективные спортсмены, которые еще не сказали своего слова в футболе. Уверен, что наш тренерский штаб знает, как сделать так, чтобы каждый игрок прогрессировал в «Крыльях» и показывал свои лучшие качества. Также мы подумали о будущем и подписали контракты с перспективными и молодыми игроками не старше 21 года. Часть из них продолжит набираться опыта в командах ФНЛ-1 и ФНЛ-2. Впереди – 12 туров чемпионата, вся борьба еще впереди, и мы надеемся, что команда будет играть в свой футбол и добиваться результата, – отметил спортдиректор «Крыльев» Сергей Корниленко.

Группа футболистов «Крыльев» отправилась в аренды: Дмитрий Прищепа проведет ближайший год в столичном «Велесе», молодые новички команды 20-летний голкипер Никита Яворский, 20-летний полузащитник Никита Першин, 18-летний полузащитник Илья Грибакин, 19-летний нападающий Егор Панков, 19-летний форвард Павел Попов останутся в аренде в «Чертаново». Александр Никитенков, Леонид Герчиков и Дмитрий Великородный арендованы липецким «Металлургом», выступающем в ФНЛ, до конца текущего сезона, а Никита Салтыков арендован «Звездой» из Санкт-Петербурга.

Источник