«Крысок в команде нет». В «Спартаке» рассказали о настрое иностранных тренеров и игроков

Пресс-атташе «Спартака» Дмитрий Зеленов поделился атмосферой среди иностранных игроков и тренеров в команде.

«Паоло Ваноли сказал четко – тренерский штаб будет продолжать работу, никто из наших итальянцев уезжать не собирается. Все готовы выполнять свою работу, при этом все призывают к миру. В «Спартаке» нет крысок? Точно нет. Это определение к нашей команде никак не может относиться», – приводит слова Зеленова «РБ Спорт».

Итальянец Паоло Ваноли тренирует «Спартак» с декабря 2021 года. Из числа легионеров в составе красно-белых играют: Самуэль Жиго (Франция), Максимилиано Кофрие (Бельгия), Айртон (Бразилия), Виктор Мозес (Великобритания), Кристофер Мартинс (Люксембург), Квинси Промес (Голландия), Джордан Ларрсон (Швеция), Шамар Николсон (Ямайка).

На фоне политической ситуации вокруг Украины и России иностранные тренеры и игроки стали покидать российские клубы. В их числе – украинцы Ярослав Ракицкий (экс-защитник «Зенита»), Андрей Воронин (экс-помощник тренера «Динамо»), немцы Даниэль Фарке (экс-тренер «Краснодара») и Маркус Гисдоль (экс-тренер «Локомотива») и другие легионеры.

Как сообщил инсайдер Иван Карпов, польский полузащитник «Краснодара» Гжегож Крыховяк убеждал всех иностранцев в клубе покинуть команду.

Источник