Кто из возрастных футболистов остался без клуба в РПЛ: Погребняк, Жирков, Ари, Нойштедтер, Тарасов, Дядюн, Ерёменко

В межсезонье несколько возрастных футболистов вышли на рынок свободных агентов после того, как клубы не продлили с ним контракт. Рассказываем, кто теперь сидит без работы.


10 российских свободных агентов. Бывшие игроки сборной ищут клубы

Павел Погребняк, 37 лет

Ещё прошлым летом ходили слухи, что Погребняк завершит карьеру. Но тогда он подписал новый контракт с «Уралом», а потом забил четыре мяча в 18 матчах. Нынешним летом Павел остался без клуба, поскольку новый договор ему не предложили. Сам Погребняк не исключил, что совсем скоро объявит о завершении карьеры.

Юрий Жирков, 37 лет

Ветеран получил неприятную травму на Евро-2020 во время матча с Бельгией (0:3) и досрочно завершил выступление на турнире. В начале июля Жирков стал свободным агентом — истёк срок контракта с «Зенитом». Ходили слухи, что чемпион России предложит игроку новый договор на один сезон или руководящую должность в системе клуба. Впрочем, этот вопрос пока так и не решён.


Потеряли «деда». Жирков больше не сыграет на Евро

Ари, 35 лет

Об уходе нападающего из «Краснодара» стало известно ещё в начале мая. Гончаренко дал понять бразильцу с российским паспортом, что не рассчитывает на него. По словам агента, 35-летний форвард хочет остаться в России, но у него есть предложения из Бразилии. По нашей информации, в услугах опытного футболиста заинтересованы «Химки», предлагавшие игроку контракт на один год.

Фото: Эдгар Брещанов, «Чемпионат»

Роман Нойштедтер, 33 года

Защитник входил в число кандидатов на попадание в заявку сборной России на Евро-2020, однако Станислав Черчесов обошёлся без игрока «Динамо». Уже в июле Роман снова стал свободным агентом. Теперь он должен самостоятельно поддерживать форму и ждать предложений от других клубов.


Хотел отдать пас назад, но не попал по мячу. Нойштедтер привёз гол в ворота «Динамо»

Дмитрий Тарасов, 34 года

Экс-полузащитник «Локомотива» находится без работы с начала 2021 года. В январе Тарасов покинул «Рубин» и с тех пор никак не может найти новый клуб. Дмитрий уверяет, что тренируется по пять часов в день и хочет возобновить карьеру. В его «инстаграме» много фотографий с семьёй, а сам Тарасов заявил, что после ухода из футбола мог бы поработать экспертом и ведущим на телевидении.

Владимир Дядюн, 33 года

Прошлый сезон форвард провёл в «Химках», но в феврале получил травму крестообразных связок колена. Владимир надеялся на помощь клуба с реабилитацией и рассчитывал сохранить место в команде на предсезонку. Руководство «Химок» простилось с футболистом, как только истёк его контракт. Сейчас Дядюн ждёт предложений и больше времени проводит с семьёй.

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»

Антон Коченков, 34 года

В «Локомотиве» Коченков долгое время сидел на скамье запасных. За шесть сезонов в составе столичного клуба провёл всего 27 матчей и пропустил 34 мяча. В конце июня 34-летний вратарь покинул команду Марко Николича по истечении срока контракта. Сейчас находится в поисках нового клуба.

Эдер, 33 года

Вместе с Коченковым покинул «Локомотив» нападающий Эдер. Пять лет назад поргугалец принёс своей сборной победу на чемпионате Европы, а несколько недель назад торжественно вынес трофей перед финалом Евро-2020. После матча он поддержал английских футболистов, которых затравили после промахов в серии пенальти. Сейчас Эдер поддерживает форму в домашних условиях.

Шарль Каборе, 33 года

Стал свободным агентом после двух сезонов в московском «Динамо». Агент Дмитрий Селюк уже подыскивает игроку новый клуб и утверждает, что у того много предложений из Турции. По всей видимости, Шарль именно там и окажется, хотя нельзя исключать вариант с переездом в ОАЭ.

Слободан Райкович, 32 года

Трансфер Райковича в «Локомотив» изначально выглядел странно. В итоге серб провёл девять матчей (команда в них не одержала ни одной победы) и запомнился привозом в Лиге чемпионов. Уже в середине января стороны расторгли контракт по обоюдному согласию. Теперь Райкович ищет новое место работы, хотя его поиски пока не увенчались успехом.

Фото: Дмитрий Голубович, «Чемпионат»


«Это недоразумение!» Самый критикуемый легионер покинул Россию

Роман Ерёменко, 34 года

В феврале этого года Ерёменко внезапно покинул «Ростов» по семейным обстоятельствам, а Валерий Карпин назвал его уход форс-мажором и серьёзной потерей. Сейчас Роман находится в Финляндии и поддерживает форму в двух местных клубах. Алексей Ерёменко отметил, что его брат намерен вернуться в большой футбол. Роману ищут хорошие варианты, а отец игрока исключил возвращение в Россию.

Источник