Кудашов о работе в СКА и сборной: «Мне не о чем жалеть. Давайте считать, что я ушел непобежденным»

Бывший главный тренер сборной России и СКА Алексей Кудашов поделился мнением о своей работе в этих командах. 

– Одна из популярных версий состоит в том, что вы не хотели продолжать из-за слишком большого давления.

– На это ссылаться не стоит. Во-первых, давление есть всегда и везде, в любой команде. Во-вторых, у меня достаточно опыта, чтобы сдерживать, справляться со всеми этими моментами.

– Не пожалели, что весной 2018 года пошли в сборную и СКА?
 
– Ни в коем случае. Мое единственное разочарование – в том, что мы не доиграли сезон, потому что СКА хотел выиграть Кубок Гагарина, и мы были готовы бороться за него, хорошо играли.

– Чему вас научили два года в этой системе?

– Это бесценный опыт, благодарен руководителям ФХР и СКА за доверие, за эту возможность работать в сборной и в клубе, где собраны отличные игроки, из которых можно сделать хорошую команду. Для тренера это очень важно. Нет, было здорово, мне не о чем жалеть.

– Можно считать, что вы ушли непобежденным. Евротур же мы не будем вспоминать.
 
– (Смеется) Можно. Давайте будем считать так, почему нет?

– Вас беспокоили результаты на Евротуре?

– Там мы просмотрели большое количество ребят, которым был необходим международный опыт для дальнейшего роста. Это было ключевым.

– Считаете ли, что у вас что-то не получилось?
 
— Безусловно. Если брать клуб, то мы скомканно начали сезон, первую половину не очень ровно прошли. Летом команда получила серьезную нагрузку, у нас шла ротация, потребовалось время, чтобы все устаканилось. Но к концу сезона мы выдали продолжительную серию побед. Даже две их было, насколько помню, – сказал Кудашов. 

Источник