Топ-100
Новости хоккея
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 136

Курдин: Нужно растить центров, чем-то жертвовать на каком-то этапе

Тренер Геннадий Курдин, воспитавший ряд игроков КХЛ и НХЛ, высказал мнение о работе с молодыми центральными нападающими.

«Что закладывал, когда растил центральных нападающих? Всё. Катание, игровое мышление, как должен играть центральный. Его же надо готовить. Вот вы сейчас говорите, что центральных переводят во фланг, а в центр ставят более опытного, пускай менее креативного игрока, но более мощного, крепкого. Почему мы молодого убираем? Потому что ему будет где-то физически тяжело выдерживать силовую борьбу. Но если он уйдет во фланг и поиграет несколько лет на фланге, то потом не будет развиваться как центральный.

В центре нужна постоянная практика. Вот вы сами подумайте: если хирурга перевести в терапевты на какое-то время, а потом его опять вернуть на должность хирурга, он ведь потеряет квалификацию?

Как я растил Марата? Это каждодневные ошибки, через эти ошибки он (прим. — молодой игрок) будет развиваться.

Если начинать готовить центрального, то нужно ему давать объем работы, чтобы он уже понимал роль игры центрального. Это больше не снайпер, а человек, который ведет игру и в обороне, и в атаке — начинает ее. Здесь долгий процесс.

Молодых центров переводят во фланг, потому что еще не габаритные? Убирают из центра, потому что тяжело с мужиками, нужно время, чтобы еще окрепнуть. Как в свое время нужно было окрепнуть Кучерову. Нужно растить центров, чем-то жертвовать на каком-то этапе, может даже результатом, но это потом окупится.

Слежу ли за игрой Марата Хуснутдинова? А как вы думаете? За всеми слежу: и за Маратом, и за Кирсановым, и за Стекловым, и еще за многими ребятами. Кто в молодежке играет, кого уже начали в КХЛ выпускать», — передает слова Курдина корреспондент AllHockey.Ru Самир Арар.

Источник

Поделиться
allhockey.ru

Еще по теме

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы

Kim Kim
707.00%
David David
492.00%
Forsazh Forsazh
371.00%
Oleg20 Oleg20
350.40%
vitus14 vitus14
301.25%
Don Don
283.60%
NON NON
218.00%