Топ-100

Куртинайтис и Карасёв высказались о товарищеском матче с ЦСКА

Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис и форвард подмосковной команды Сергей Карасёв прокомментировали проигрыш в контрольном матче с ЦСКА. Напомним, встреча завершилась со счётом 99:83 в пользу ЦСКА.

«Сейчас у нас лишь семь игроков из первого состава, остальные — из молодёжки. Есть у нас и технические проблемы, так как Мики и Монро еще не приехали. Мы пока не в лучшей форме, и речь даже не о баскетболе, мы просто неполная команда. Матч хороший. ЦСКА — чемпион Евролиги. Думаю, в этом году у них лучший состав за последние тридцать лет, игроки хорошо подобраны, это высокая, физически сильная и хорошо организованная команда. Было сложно, но мы боролись и старались. У нас есть проблемы, и мы будем над этими проблемами работать. Пока у нас нет большого опыта командных тренировок, поэтому делаем много ошибок. Но до старта чемпионата еще три недели. Надеюсь, мы устраним недостатки», — приводит слова Куртинайтиса официальный сайт «Химок».

«Все очень соскучились по баскетболу, все только начинают набирать форму. Приятно было увидеться с теми, с кем играешь в сборной, ведь на протяжении сезона мы конкурируем, а после матча общаемся. «Химки» и ЦСКА — вечное противостояние, «дерби Ленинградки», оно всегда будет популярно. В ЦСКА очень сильный состав, возможно, лучший за последние десять лет. Хоть мы и проиграли, с этим ЦСКА играть можно. У нас небольшие кадровые потери, некоторые ребята травмированы, некоторые пока не приехали. Когда соберемся и будем в боевом составе, наше противостояние с ЦСКА станет очень интересным», — цитирует Карасёва пресс-служба команды.

Источник