Кузяев и бразильцы обеспечили победу, Крицюк «пожарил», Дзюба всё запорол. Оценки игроков «Зенита» за матч с «Мальме»

Матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов в группе H «Зенит» – «Мальме» закончился разгромной победой сине-бело-голубых со счетом 4:0.

Крицюк – 2,5. Шведский клуб не дал Станиславу возможности блеснуть красочными сэйвами – все три удара в створ его ворот не несли существенной опасности. А вот свое слабое место – неуверенную игру на выходах – Крицюк в этой встрече продемонстрировал наглядно, пару раз промахнувшись мимо мяча, что моментально приводило к «пожару» в штрафной (и спасибо защитникам, что не к голу). «Сухой» матч останется в статистике, но в актив вратарю его занести нельзя.

Барриос – 3,0. Колумбийский опорник, как оказалось, отлично себя чувствует на позиции правого центрального защитника – теперь у Сергея Семака есть возможность перестраивать схему с двух ЦЗ на трех и обратно прямо на ходу, даже не делая замен. 2 отбора, 1 перехват, 2 выноса.

Чистяков – 3,0. Шведская атака не ставила неразрешимых задач перед обороной российского клуба – а с теми, что были, она более-менее справилась. На счету Дмитрия единственная в «Зените» блокировка удара, а также вынос. Отметился он и в нападении, регулярно подключаясь на угловые – 2 удара по воротам.

Ракицкий – 4,0. В обороне за Ярославом числится один перехват. А в атаке – 3 удара по воротам (1 в створ) и 2 ключевых паса: оба (на Кузяева и на Сутормина) стали результативными. Помимо двух ассистов, стоит отметить и комбинационную игру Ракицкого в целом – он вновь стал лучшим в «Зените» по исполнению длинных передач (17 попыток, 11 точных).

Сутормин – 3,5. В первом тайме Алексей несколько раз действовал не самым уверенным образом, теряя мяч возле своей штрафной, и это приводило к довольно опасным моментам «Мальме». Однако во втором полностью реабилитировался, забив шикарный гол обводящим ударом в дальний угол.

Источник