Кузяев мог перейти в «Уотфорд», но клуб отказался от сделки с российским игроком

Агент Секу Траоре рассказал, что пробовал устроить экс-игрока «Зенита» Далера Кузяева в «Уотфорд». Напомним, по итогам прошлого сезона английский клуб вылетел из АПЛ в Чемпионшип.

«Пытался устроить Кузяева в «Уотфорд», но мне сказали, что игрок и его отец просили контракт на один год, а если клуб вернётся в Премьер-лигу, то потом ещё и автоматическое его продление на два года. Но в «Уотфорде» отказались.

Клуб хотел подписать его только до конца этого сезона и посмотреть, как он будет играть.

Проблема в том, что пока никто в него не верит в АПЛ. От него отказались практически все клубы Премьер-лиги. Им пока всё равно, нужно сначала себя показать в Чемпионшипе.

Я передал им через человека, чтобы Далер приезжал на один год и показывал себя. Но они этого не понимают. Если он мечтает о Европе, то вот ему давали шанс и конкретное предложение. Тем более это Лондон. А если покажет хорошую игру, то всё равно будет в Премьер-лиге.

Но они желали автоматического продления на два года, а для «Уотфорда» это риск. В клубе не знают, как он будет играть в Англии. Поэтому не получилось», — рассказал Траоре.

На сегодня 27-летний игрок находится в статусе свободного агента, так как летом истёк его договор с «Зенитом».

Ранее генеральный директор питерцев Александр Медведев допустил, что Кузяев может вернуться в клуб.