Кузяев — о капитанской повязке в сборной России: Если мне завтра предложат стать капитаном, я соглашусь

Полузащитник «Зенита» и сборной России Далер Кузяев прокомментировал возможное назначение капитаном команды на предстоящие матчи отборочного этапа к Чемпионату мира-2022.

28-летний Кузяев дебютировал за национальную сборную в октябре 2017 года в товарищеском матче против Южной Кореи. На домашнем Чемпионате мира-2018 и Евро-2020 Кузяев был основным игроком в составе экс-наставника сборной Станислава Черчесова и принял участие во всех матчах.

В активе Далера – 2 гола в 40 играх за сборную. Портал Transfermarkt оценивает игрока в 8 миллионов евро.

После ухода нападающего «Зенита» Артема Дзюбы из сборной предполагалось, что его преемником в статусе капитана станет защитник «Спартака» Георгий Джикия, однако сам Георгий заявил о том, что игроки приняли решение отказаться от постоянного капитана.

В каждом из трех сентябрьских матчей квалификации сборную России выводили на поле разные капитаны: в игре с Хорватией это был Георгий Джикия, с Кипром – Дмитрий Баринов, а с Мальтой – Федор Смолов.

В ближайших матчах подопечные Валерия Карпина примут в Казани сборную Словакии (8 октября), а затем отправятся в Марибор, где сразятся со Словенией (11 октября).