Кварацхелия не попал в список лучших молодых футболистов Европы

Полузащитник «Рубина» Хвича Кварацхелия не попал в топ-40 лучших футболистов Европы до 21 года, номинированных на ежегодную премию Golden Boy. Рейтинг игроков опубликовало итальянское издание Tuttosport.

Кварацхелия в этом году входил в топ-100 рейтинга молодых европейских футболистов, но в числе лучших 40, претендующих на получение награды, Хвича так и не оказался.

Ни один российский футболист не попал в топ рейтинга Golden Boy. Однако два украинских футболиста оказались номинированы на премию – полузащитник «Шахтера» Михаил Мудрик и защитник киевского «Динамо» Илья Забарный.

В прошлом году победителем стал форвард «Боруссии» Эрлинг Холанд. В 2019-м лучшим молодым игроком стал Жоау Фелиш, нападающий «Атлетико». В 2018-м награду завоевал защитник «Ювентуса» Маттейс де Лигт, а в 2017-м – атакующий ПСЖ Килиан Мбаппе.

Перед открытием трансферного окна этим летом Бадри Кварацхелия, отец Хвичи, заявил, что футболист обязательно в ближайшие месяцы покинет «Рубин» и, вероятнее всего, уедет в Европу. В результате Хвича остался в прежнем клубе, а позже гендиректор «Рубина» Рустем Сайманов сообщил, что никаких реальных предложений по Кварацхелии от зарубежных клубов им не поступало.