Квартальнов: «Ак Барс» должен добавлять в реализации моментов

Главный тренер «Ак Барса» Дмитрий Квартальнов высказался о поражении от «Барыса» (1:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Конечно, нужно реализовывать моменты, которых было предостаточно. К сожалению, не получилось забить, и как бывает, получили в свои ворота. С 0:2 было тяжело отыграться, но, если бы повели в счёте первыми, матч сложился бы по-другому. Жаль, что не забили.

– Как команда перенесла нагрузку после перелёта из Дубая? Это сравнимо с выездом на Дальний Восток?

– «Авангард» победил сегодня, кажется? Было непросто, но нам в другом нужно искать причины. Надо забивать, было достаточно моментов, вратаря соперников можно отметить, конечно, он здорово играл. Но это так – побочный момент, мы должны сами добавлять в реализации.

– В чём основная проблема реализации? Отсутствие креатива или что-то ещё?  

– Если есть момент, если он создан, то это элемент креатива. Реализация хромает, последнюю точку поставить не получается. Это может быть усталость, отсутствие концентрации, такие вещи мешают. Чуть-чуть нужно было добавить, а креатива было много – мы и 1 в 0 выходили, и в 2 в 1, но не смогли забить. Бывают такие моменты.

– Как забивать, если не забивается?

– Поднимать шайбу чуть выше щитка, чтобы шайба попадала от штанги в ворота, везение нужно, концентрация, и свежесть.

– Ключевые моменты были связаны с игрой большинстве, команда сейчас на последнем месте в лиге по реализации. Вы планируете решать этот вопрос?

– Не получается, мы стараемся, работаем. Мне часто напоминают про это, но пока не получается. Хотелось бы больше времени на реализацию, не две попытки за матч. Но сегодня, особенно в первом большинстве было очень много моментов. И 6 на 5 мы реализовали, была хорошая атаку сходу. Мы понимаем, что есть проблемы – атаки сходу в большинстве не проходят, медленные мы были. Сегодня был креатив, но не забили – бывает такое.

– Когда ждать Николая Коваленко в составе?

– С ним в большинстве мы были на 17-м месте, без него скатились на последнее место. Не в нём причина, конечно, но нам он нужен для большинства. Надеюсь, скоро увидим его. Он чувствует себя хорошо, начал работать в общей группе, но ещё не приняли решение, будет ли он играть следующие два матча, — сказал тренер.

Источник