Топ-100
Новости хоккея
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги

КХЛ о возможном переносе старта сезона: «Оказать влияние может только резкое ухудшение эпидемиологической ситуации»

Пресс-служба КХЛ прокомментировала ситуацию с коронавирусом в клубах лиги.

Ранее стало известно, что ряд игроков «Авангарда», ЦСКА и «Спартака» сдали положительные тесты на коронавирус.

Новый сезон КХЛ должен стартовать 2 сентября.
 
«Предсезонная подготовка идет с учетом того, что регулярный чемпионат начнется 2 сентября 2020 года. Эта дата остается основной для лиги и клубов, с расчетом на нее подготовлен календарь чемпионата.

В то же время приоритетом для лиги было и остается здоровье всех участников чемпионата. КХЛ совместно с клубами делает все возможное для того, чтобы не допустить переноса старта регулярного сезона. Только резкое ухудшение эпидемиологической ситуации в стране может оказать влияние на дату старта.
 
Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в клубах КХЛ отслеживается медицинским управлением лиги в режиме онлайн. Клубы придерживаются рекомендаций, разработанных КХЛ, и предпринимают необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции.

Для игроков с подтвержденным положительным анализом на COVID-19 соблюдается карантинный режим, тестирование хоккеистов и других сотрудников клубов проводится на регулярной основе. Клубы оперативно меняют предсезонные планы, исходя из сложившейся ситуации», – сообщили в пресс-службе лиги.

КХЛ готовится к сезону при коронавирусе: пустые трибуны (но полные VIP-ложи) без еды и напитков, интервью онлайн и постоянные тесты

Коронавирус захватил наш хоккей: вспышки в ЦСКА, «Спартаке» и «Авангарде», еще в трех клубах – зараженные. Старт сезона КХЛ под вопросом

Источник

Поделиться
sports.ru

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы