Ла Лига выступила с официальным заявлением по поводу продления контракта Мбаппе с «ПСЖ»

Пресс-служба Ла Лиги на своем сайте опубликовала официальное заявление организации по поводу продления контракта нападающего Килиана Мбаппе с «ПСЖ».

Напомним, что «Реал» достиг договоренности о подписании контракта с французским игроком, однако Мбаппе в последний момент решил принять предложение «ПСЖ» о пролонгации договора.

«Такого рода соглашения подрывают экономическую устойчивость европейского футбола, ставя под угрозу сотни тысяч рабочих мест и спортивную честность — не только в европейских соревнованиях, но и в национальных лигах.

Возмутительно, что такой клуб, как «ПСЖ», который в прошлом сезоне сообщил об убытках в размере более 220 миллионов евро, накопив расходы в размере более 700 миллионов евро в предыдущие сезоны (при этом сообщая о спонсорских доходах с сомнительной оценкой), а также при затратах на спортивный персонал около 650 млн евро в сезоне-2021/22, может достичь соглашение с игроком. Тогда как другие клубы, которые могли принять трансфер игрока, не ставя под угрозу свою зарплатную ведомость, остались без возможности подписать его.

По всему вышеперечисленному Ла Лига собирается подать жалобу на «ПСЖ» в УЕФА, административные и налоговые органы Франции и в компетентные органы Европейского Союза, чтобы продолжать защищать экономическую экосистему европейского футбола и ее устойчивость», — написано в заявлении.

Источник