Ларссон о несостоявшемся переходе в Германию из-за запрета «Спартака»

Нападающий шведского клуба АИК Джордан Ларссон, права на которого принадлежат московскому «Спартаку», рассказал о несостоявшемся переходя в Бундеслигу перед началом нынешнего сезона. 

«”Вольфсбург”? Этот вариант был очень близок. У клуба [«Спартака»] было предложение в несколько миллионов евро, но он отказался. Это была очень хорошая возможность для меня», — рассказал Ларссон шведскому Aftonbladet. 

24-летний форвард перешел московскую команду летом 2019 года из шведского «Норрчёпинга». Сумма трансфера составила 4 миллиона евро. Соглашение со «Спартаком» подписано до 30 июня 2023 года. Transfermarkt оценивает нынешнюю стоимость Ларссона в 11 миллионов евро. 

В первом матче за АИК в чемпионате Шведции нападающий отметился результативной передачей. За предыдущие 17 игр в рамках РПЛ игрок не отличился полезными действиями.   

Шведский игрок перешел в «Спартак» в августе 2019 года из Норрчёпинга за 4 миллиона евро. Контракт Ларссона с красно-белыми действует до лета 2023 года.  

Немецкий портал Transfermarkt оценивает нападающего в 11 миллионов евро. 

В текущем розыгрыше РПЛ Ларссон сыграл 17 матчей, в которых не отличился результативными действиями.  

Переход форварда стал возможным из-за постановления ФИФА, которое дало разрешение легионерам чемпионата России приостанавливать соглашения с клубами. Мера была принята в связи с началом военной спецоперации на Украине.

Источник