Топ-100
Новости футбола
Все
Футбол
Хоккей
Теннис
Остальное
Открыть все новости
Блоги
0 0 0 139

ЛГБТ-активист осудил жену Федуна, выступившую против геев в «Спартаке»: «Такие заявления неприемлемы»

Российский правозащитник и активист ЛГБТ-движения Николай Алексеев отреагировал на интервью Заремы Салиховой, супруги владельца «Спартака» Леонида Федуна, которая рассказала, как бывший генеральный директор красно-белых Шамиль Газизов подозревал экс-тренера команды Доменико Тедеско в нетрадиционной ориентации и выступившая против геев в столичной команде. Зарема также отметила, что в команде не будет футболистов нетрадиционной ориентации, даже если это будет классный игрок.

«Такие заявления абсолютно недопустимы. Все люди равны. Если говорится о том, что кто-то более или менее равен, то возникают вопросы —, а кто вам нужен в качестве главного тренера: человек с профессиональными качествами или человек с какой-то определенной ориентацией.

Какое вообще отношение имеет сексуальная ориентация для достижения спортивных результатов? Никакого. Такие заявления неприемлемы и к спорту не имеют никакого отношения. Раса, вероисповедание и сексуальная ориентация — личностные характеристики, которые присущи тому или иному человеку. Все люди абсолютно разные и у каждого есть свои отличительные особенности. А если сейчас другой руководящий человек скажет, что не возьмет себе чернокожего тренера или мусульманина? Да какое это имеет значение, если он будет приносить результат за свои деньги.

Считаю, что [Зареме] лучше было промолчать, а не что-то заявлять. Если у нас в футболе принято об этом не говорить, то лучше об этом молчать, а не говорить такие вещи», — сказал Алексеев

Источник

Поделиться
sports.ru

Турнирная таблица

Результаты \ Календарь

Лидеры

Лучшие капперы